Água



Água nascendo nas nuvens,
Crescendo no vento...
Caindo sobre mim
Neste exato momento,
Lavando corpo, alma
E pensamento.

                       Água que cruza esse céu
                       Tocando-me o rosto;
                       Retirando de mim
                       O lodo imposto.
                       Desprezar o que sou
                       É viver como um monstro.

Água limpando rancores,
Egoísmo e dor.
Purificando a alma,
Banhando de amor.
Regando a vida
Colorindo a flor.

                              Água de vida e beleza
                              Transcendental.
                              No corpo em que anda
                              Retira o que é mal.
                              Traz vida feliz
                              No ciclo vital.

               Água caindo de alegria
               Nos rios, nos mares...
               Viaja depressa,
               As léguas milhares.
               Corre para dar vida
               Nas matas, nos lares.

                                        Água! Criatura Divina.
                                        Medicamento... Alimento.
                                        Dos seres viventes
                                        No mundo sedento
                                        Em busca de vida
                                        Para o seu sustento.
                                                                   
   (06/12/1995)