Mãe Natureza

Na beira da estrada
A semente jogada,
Sob o sol e poeira
Nunca foi encontrada,
Se alguns olhos a viram
Não deram valor,
Um caroço chupado
Criando bolor.

Por fora, casca feia secando,
Por dentro,coração forte emplorando
Pedindo a mãe natureza
Que não a deixe morrer,
Que atenda o clamor desta vida
E venha pra lhe socorrer.

No céu formou-se uma nuvem,
E de repente...
Olhe a chuva caindo!
Por fora, casca surrada
Por dentro, coração sorrindo.

A chuva forte arrastou a semente
E no leito da estrada, a terra cobriu,
O chão úmido apodreceu sua casca
E eis que da terra um broto surgiu.

Duas folhinhas pro céu apontando
Abriu-se para os lados,parece ascenando,
Um pouquinho de sorte seria feliz,
O tempo passou... , firmou sua raiz.

Cresceu, resistiu tempestades,
Poeira e o vento,
Abrigou com sua sombra
O homem sedento,
Deu flores e frutos
Serviu de alimento,
Agora; Fixe os olhos em sua copa
E leia seu pensamento:

Sózinha nasci,
Sózinha cresci,
Coisas boas lhe ofereci,
Mas como não posso falar
Cabe a ti, por mim revelar
O milagre da natureza
Onde tudo é mistério e beleza
Basta você querer enxergar...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 02/02/2013
Reeditado em 26/07/2013
Código do texto: T4120038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.