REFRESCO MANGUEIRA
 
 
Querida mangueira doce
Hoje provei teu fruto
Da manga apenas soube
Mas da sombra eu já desfruto
 
Corri e estava cansado
Pelo sol fui eu escaldado
Ao teu pé deitei sem pensar
Agora sei o que é descansar
 
Que as formigas hoje não ousem
Disputar comigo esse canto
Desta vez penso que ninguém
Desfará esse belo encanto
 
Dizem-me tua manga é doce
Mais doce é o canário pequenino
Que faz meus ouvidos crianças
Magia em coração de menino
 
Tuas folhas são como orquestra
A música dos sonhos meus
Dando-nos mais uma mostra
Que o maestro é o nosso bom Deus
 
Fruto mangueira é manga
Mas também pode ser sombra
Refresco de manga é suco
Refresco mangueira é sombra!