A CHUVA

Ela é como uma poesia incandescente.

Uma música gostosa de ouvir e de sentir contente.

Enchendo com alegria os nossos corações.

Que faz despertar todas as nossas emoções.

Desde a infância nos dar motivo para correr e brincar.

Quando vem sem avisar, e nos pega no dançar.

Mesmo sem de banho gostar, nenhuma criança fica sem se molhar.

Pois quando a chuva cai sem parar, faz tudo ao redor alegrar.

E vamos crescendo, naquela ciranda que nos faz sempre vibrar.

Cada vez que a chuva vem, parece nos trazer um novo raiar.

Aquela água geladinha que vem do céu sem cessar.

Faz-nos sentir que uma nova vida está para iniciar.

E tem algo mais gostoso do que na chuva namorar?

Beijar apaixonadamente, sem precisar se preocupar?

Um abraço bem apertado, unindo namorados para amar?

E o calor que brota dos corpos molhados, queimando sem parar?

Chuva, benção de Deus que a todos vem alegrar.

Desde o homem do campo, que reza para ela chegar.

Até os animais do sertão, que sem água não querem ficar.

Alegra gente de todo tipo, cor, religião e lugar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 17/02/2013
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T4144490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.