OS ALCES APAIXONADOS
 
Dona Alcelina formosa
Junto ao alce Luiz
Mostrava-se bem dengosa
Via-se que era feliz.
 
Da manada a preferida
Era mesmo a sensação
Alegre e de bem com a vida
De seu alce era a paixão.
 
Mas nas terras onde vivia
Nas matas do Canadá
Uma tribo existia
Os índios kayavorá.
 
Era a lei da convivência
Todo mundo ali sabia
Que para sobrevivência
A tribo alces comia.
 
Foi assim que numa tarde
Às margens de um rio de Ontário
Índios sem fazer alarde
Dos alces fez o calvário.
 
Mais conta a lenda local
Que ainda pode-se ver
A ternura do casal
Num beijo de comover.