A Natureza a Chorar

(Homenagem ao Código Florestal Brasileiro)

Choram as águas

Nas nascentes

Nos córregos

Nos rios

No mar

Choram as árvores

Nas montanhas

Nas florestas

Nas matas

No pomar

Choram os animais

Pelas queimadas

Pelos alimentos

Pelos vales

E o ar

Choram as flores

Nos espinheiros

Nos canteiros

Nos jardins

A sangrar

Choram as crianças

Pela fome

Pela sede

Pelo frio

Sem lar

Choram os pássaros

Pelas frutas

Pelos galhos

Pelos ninhos

A chorar

Águas, árvores, animais

Flores, crianças

Pássaros, eu

E a Natureza

A chorar!

Poetizadora: Helena Bernardes