O GRANDE PREDADOR


Belas montanhas, e montes verdejantes,
tantas árvores coloridas, enfeitando o rio,
paisagens tão lindas! São exuberantes,
que a natureza, com carinho construiu...

Quanta harmonia, vejo nessa aquerela,
cores, que meus olhos vão saboreando...
Mas, paro ali, na árvore da flor amarela,
e fico ouvindo um bonito pássaro cantando....

A beleza de tantas flores, e a doçura do mel,
são componentes dessa explendida paisagem,
parecem serem unidos ao azulzinho do céu,
mas, até quando permanecerá assim, selvagem?

É triste pensar que um dia será destruída,
não sobrará nenhuma árvore nos arredores,
o bicho homem, já não respeita nem sua vida,
é ele da natureza, o maior dos predadores...

Se pudesse,tudo isso, do homem, esconder,
cercando tudo,para não deixa lo aqui chegar,
a palavra destruição, já faz parte de seu viver,
já estão apagando, até a linda luz do luar...


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 06/03/2013
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T4174674
Classificação de conteúdo: seguro