O Cacto

Da janela do quarto

Observo o cacto

Feliz com o ardente sol

Exultante em terra seca.

Porque cactos suportam tanto?

Não bastassem serem cactos

Com tamanha resistência

Ainda escondem no cerne

Águas preciosas

Eles literalmente

“retém o que é bom”.

Alguns têm espinhos medonhos

Mas porque não proteger-se

Do solitário mundo?

Cactos são pouco apreciados

Talvez tenham mais valor

Entre as rachaduras do solo...

Semelhantes aos humanos?

Não poderia ser.

No silêncio da noite

Da janela do quarto

Vejo a vida passar

...Naquele cacto.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 11/03/2013
Código do texto: T4183027
Classificação de conteúdo: seguro