Canção Suave

Nas copas das árvores

As flores se desenham

Os brotos se divertem

Os ramos sorriem

Caminho por campos

Sentimentais

A eterna juventude do rio

Invade minhas margens

Revolto

Como crianças serelepes

Como as mariposas dançarinas

Olho as nuvens entre os céus

Não...

Olho o céu entre as nuvens

Que o céu está nos meus olhos

Assim como o aroma

Está na minhalma

Respirando as essências dos vales

As flores de minhas mãos

Perfumam as páginas

Coloram as horas

Descrevem minhas terras

As canções das lágrimas molham

As pétalas, os ramos, os frutos

E a chuva espera pela tarde

No seio de cada verso

Estação do sol

As folhas balançam ao vento

Anunciando cirandas

E as alegrias dos rouxinóis

E das andorinhas

Animam a passarinhada...

Caminho por verões

Sozinho...

Paginado pelos passos

Cheirando o mato dos bosques

Onde os silvos da história ficam pra trás

Na imaginação das gentes

Na pele tatuada

Dos silvícolas mortos

E dos animais caçados

Onde verso não fez rima...

O som dos tambores

O canto pela chuva

A oração para o Sol

As danças no matrimônio

E no nascimento

A alegria pela caça

Há um mistério em tudo

Todos os deuses se silenciaram

(Cruel é ver o humano civilizado ser cruel!)

E assim sento na pedra dos antigos

Aguardando a poesia das cataratas

Que nascida da reminiscência

Águam minhas palavras

Com a ternura de Iracemas

E invadidas por saudades...

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 12/03/2013
Reeditado em 12/03/2013
Código do texto: T4184345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.