Dia Mundial da Àgua

“Água, Gota Divina”

Água é gota benzida, é gota saída

Do seio da Terra, no meio da serra

P’ra vida trazer.

Água, que é gota divina, que rega a campina,

Que molha a serra, fecunda a Terra,

P’ra vida viver.

É gota tão pura, que faz a fartura

Nas plantas, no chão.

É gota, é vigor, que abranda o calor

Do sol de Verão.

É água do céu, da nuvem em véu,

Que vem p’ra formar

Os rios e vazantes,

Os lagos brilhantes,

As ondas do mar.

Oh, água!, se és gota divina,

Que a todos fascina,

Se és vida do ser.

Por que? O homem maldoso,

Voraz, ambicioso,

Não para p’ra ver,

Que um dia, que logo virá

E tu partirás

Sem nada dizer.

E o homem, voraz, sem clemência,

Na própria indolência

Irá perecer.

Oh água!, que és gota divina,

Acorda, ilumina,

Os homens de bem!

Lhes rega o chão da consciência,

Desfaz a indolência,

A incúria, o desdém!

Lhes abra, oh gota benzida!

Os olhos p’ra vida,

Que vai muito além!

Faz qu’eles, qual guardas da vinha,

Te salvem, gotinha;

Se salvem, também!!!

(Justo P. Chacon, de Sorocaba)