Pássaros em gaiolas

Pássaros de gaiola

São pássaros?

Sim são.

Pássaros que não podem

Simplesmente fazer o que foram geneticamente programados: voar.

Porque alguém acharia interessante todos os dias acordar, e ver ali uma beleza engaiolada, sob o pretexto que tem casinha, comida e “carinho”?

Naqueles centímetros de mundo

Quando poderia provar o céu

Sentir o vento bater nas asas

Abrigar-se das tempestades

Fugir das armadilhas de caçadores

Conhecer novas sementes

Transportá-las

Ver novos horizontes

Mas não vê

Além de pequenas grades

Ironicamente protetoras

E corpos humanos que se movem

Pra lá e pra cá

Enquanto vivem

Seu mundinho Insano

Ao admirar o cativeiro.

Prender para preservar da dor

Do desgosto ou frustração?

Foi a pior mentira que propagaram

A mais ilógica forma de aprisionar os próprios pesadelos.

Ilusória sensação de controle.

O melhor bem que se faz a um pássaro

É deixá-lo voar.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 27/03/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4210917
Classificação de conteúdo: seguro