VERÃO VERMELHO

O dia 21 de dezembro é hoje,

Claro amanhecer do verão!

A alva da manhã desperta os sonhos

Que dormiam na noite de outras eras.

Foram-se os sonhos das flores

No ocaso da primavera.

Estou na praia!

Os ventos abraçam as palmeiras,

E as ondas beijam a areia!

Vivo esse dia como se fosse a derradeira

Água que ainda tenho a beber,

E sinto no ar que essa alma alvissareira

É a força que ainda me faz viver.

Hoje é o dia 21 de dezembro,

Verão de claro amanhecer!

Esse dia é tudo que tenho,

E é tudo que quero;

Do ontem nada me lembro,

E do amanhã nada espero.

Um poeta diz ouvir estrelas

Em noite de céu aberto;

Eu digo falar com os anjos

Quando o meu dia está deserto.

Na praia uma sensação me invade,

Aquecendo o meu peito desnudo;

Não sei se é o calor que arde,

Ou se me queima a emoção;

Sei apenas que me sinto feliz,

E isso é tudo!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 05/04/2013
Reeditado em 03/08/2014
Código do texto: T4224445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.