Exemplo da Natureza...

Vejo a chuva no horizonte,

Ouço os pássaros a cantar

De nada eles reclamam,

Só fazem nos alegrar

Passam as tardes cantando,

Cantam e cantam sem parar

O timbre fabuloso,

Que nos inspiram poesias

Deveria mos ser mos gratos,

Pelas dádivas que Deus nos deu

Não reclamar tanto da vida,

Do sonho que se perdeu

Das lutas que não venceu,

Persistir e se precisar deixar cair seu pranto

Usar como um canto,

Uma oração ao Deus Santo

Aquele que a vida te deu.