ALVOROÇO NA FLORESTA

A bicharada entrou em pânico naquela floresta,

Com a chegada dos madeireiros.

Suas máquinas e ferramentas ameaçavam

Derrubar as árvores centenárias

Refúgio da bicharada com seus ninhos,

Os papagaios e águias lá do alto espiavam

As acções dos madeireiros intrusos,

Dando sinais de alerta à restante bicharada

Que dispersava com choros e lamentos

Pra parte incerta, receando sua sobrevivência.

Fugiam os chimpanzés, os macacos e os répteis,

Os pássaros e as formigas, sem culpa formada,

Era o homem que se intrometia

Para os escorraçar e ficar com seus haveres,

Com a intenção desmedida de enriquecer

Deixou de haver alvoradas, pra bicharada,

Que a emigrar pra longe foi obrigada,

E os homens se tornaram insensíveis,

Por pensarem apenas nos seus interesses

E não se lembrarem de eventuais danos.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 06/04/2013
Código do texto: T4226850
Classificação de conteúdo: seguro