sereiadois.jpg?width=580
Poesia- o  canto da sereia
 
Moravam os pobres pescadores
Na montanha à beira-mar
Todos os dias saíam com a rede
Direto pro mar pescar.
 
Passavam o dia  inteiro
A jogar a rede no mar
Mas  sentiam desiludidos
Pois peixes não conseguiam pescar.
 
Quando cansados na areia sentavam
E começavam um canto a entoar
Eram canções tristes
Que falavam do além-mar.
 
No ecoar da triste canção
Uma  miragem  , uma visão
Com toda sua beleza e magia
a linda sereia surgia
Com seu canto  de nostalgia.
 
 
Animados levantavam os pescadores
De novo a rede...  Voltavam a içar
Nas profundas águas do mar
Surpresos ficavam ao puxá-la
A rede faltava arrebentar
Era como se os peixes obedecessem a voz
Da rainha do mar
Era  a   beleza da sereia
Pra se  admirar
Depressa para a rede
Os peixes começavam a pular.
 
Pescadores  cansados mas  contentes
De mais essa tarefa realizar
Todo dia é dia de pesca
Todo dia é dia de mar
E assim a sereia
Vinha  todos os dias
Aos pescadores visitar.
 
 
Autora: Margareth Rafael
 
A poetisa de alma branca

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 09/04/2013
Código do texto: T4232455
Classificação de conteúdo: seguro