O Sabiá

Eis que um dia,

Na laranjeira,

Andou trinando

E voejando

U'a ave fagueira

— Um sabiá —

Trilava um hino,

O pequenino…

Assobiando

O doce trino!

Eu fui seguindo,

Com emoção,

A melodia

Que comovia

Meu coração!

Mas, logo ouvi

Findar o canto

De terno encanto.

Mi'a alegria

Verteu-se em pranto.

O sabiá

Quando me viu,

Logo fugiu!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 23/04/2013
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T4255752
Classificação de conteúdo: seguro