"LENDA" A Onça Pintada.

“Lenda” A Onça Pintada.

Toda a natureza do cerrado

Envolvida pra salvar da extinção,

O mais belo animal da nossa fauna

Onde caçadores matam sem perdão,

Pela pele do animal que corre o risco

De derramar seu sangue nobre nesse chão.

Extintos pelas mãos dos caçadores

Outros animais aqui serão lembrados,

Foram caçados, enjaulados ou mortos

Por caçadores que deviam ser caçados,

Para sentirem na pele a dor da jaula

Que o macaco prego sentiu ao ser levado.

Que beleza tem um Mico-Leão Dourado

Acorrentado implorando por comida,

E o bicho Preguiça empalhado

Num canto da sala já sem vida,

E o homem, o mais vil dos predadores

Contemplando troféus cunhados em prata polida.

Na parede outros troféus dependurados

Deixa claro que o caçador é um vilão,

Que limpa seus pés no couro de uma pintada

Que virou capacho na entrada do salão,

Onde o mais belo de todos os felinos

É apenas um tapete jogado ao chão.

No cerrado a pintada vira “Lenda”

Nas mãos dos protetores que a querem viva,

E para eles não importa o tempo

Importa ver “Lenda” no cerrado, não cativa,

Comendo a caça que ela mesma pega

Porque “Lenda” a Onça Pintada é lenda Viva.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 27/04/2013
Código do texto: T4262006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.