O LAMENTO DO ROUXINOL

Timidamente o rouxinol executa o seu lamento:

Cântico dos cânticos,

Voz da natureza alada

E inspiração dos poetas românticos!

Escondido no meio da vegetação,

O rouxinol é invisível como o vento;

Agita o silêncio da madrugada,

E carrega o frio da solidão!

O seu lamento é uma forma musical de poesia:

Soneto de versos cantados,

Pequena grandiosa canção

E poema de assobios!

Encerrado no seio da escuridão,

O rouxinol é invisível como a melodia;

Harmoniza os sentimentos desafinados,

E acalenta os pensamentos sombrios!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 27/04/2013
Código do texto: T4263008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.