O SOL, O LUAR E AS ESTRELAS

O sol bocejava ao final da tarde

enfraquecido seus raios pelo sono

a lua se vestia para brilhar na noite

e as estrelas acendiam o céu

Era o cansaço diário do Astro-Rei

cuja obrigação de aquecer a Terra

exauria suas forças ao entardecer

e o levava a recolher-se às nuvens

A lua, porém, desperta, sorria feliz

pois mais uma noite a esperava

para abraçar o mar e namorar o céu

e reinar soberana sobre os amantes

Por seu turno, as estrelas apressavam-se

o anoitecer lhes oferecia a imensidão

o baile noturno começava para elas

chegava a hora de enfeitar o infinito

O dia e a tarde eram inteiros do sol

a noite, contudo, pertencia à lua

bem como, também, às estrelas

juntas faziam do céu seu palácio

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 30/04/2013
Reeditado em 30/04/2013
Código do texto: T4267624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.