Imagem do Google

MEU PÉ DE LIMÃO

 
Bem na frente da minha janela
Há u’a maravilha, um pé de limão
Em si já é uma paisagem bela
Grandíssima fonte de inspiração.
 
O primeiro ano que o mesmo produz
Lindos limões de cor alaranjada
Com o sol da tarde reflete a luz
No final do dia atrai a passarada.
 
Na época certa sua bonita flor
É um dos enfeites do meu quintal
Nele vem borboleta e o beija-flor
Torna-se momento mui especial.
 
Saio dali com a caneta e papel
Belas e gostosas tardes fagueiras
Maravilhosas e sabor de mel
O grande milagre do meu limoeiro.
 
(Christiano Nunes)


Linda interação Por email) de Margareth D S Leite. Obrigado, cara poetisa.


MEU DOCE PÉ DE LIMÃO.
 
Bom é ter um limoeiro
Plantado bem no quintal
antes do nevoeiro
Tomar limonada tal.
 
Tomar limonada tal
Antes do nevoeiro
Plantado bem no quintal
Bom é ter um limoeiro.
 
Traduz beleza e floração
natura produzindo co' amor
O sol reflete com emoção
realça o brilho da flor.

Inspira logo um poema
Desejo logo tomar limonada
Sua flor é mais que floema
Da poesia vai ser o tema.

Bom é ter um limoeiro.