O verde é vida

Chove muito, e o verde voltou fulgurante

Os vegetais dão o ar da graça pelo regresso

Cada folha se mostra mais verdejante

A fotossíntese acelera o seu processo.

A natureza se revigora nas 4 estações

No ambiente tudo agora cresce e floresce

O sol entre nuvens mostra soluções

O clima fica ameno, se arrefece.

A chuva é uma grande graça

A terra toda se umedece

O calor já não mais ameaça

O verde cresce e a vida agradece.

Os pássaros cantarolam como agradecimento

Muitos fazem seus ninhos com plena corrida

Borboletas polinizam cada flor como pagamento

E juntas fazem uma bela nuvem colorida.

O reino animal se une ao vegetal

Uma união de dependência amigável

Todos ocupam o espaço total

E o casório da fauna e da flora é muito saudável.