"Não é incrível tudo o que pode caber dentro de um lápis?"

'Dentro de um lápis' estão todas as paisagens:

a chuva, a montanha, o frio,

a neve, o sol, as ramagens

as flores, o mar, o rio.

Basta o branco do papel

e a cor da imaginação:

pinta de ouro o anel,

cobre de luz a estação

e contorna, de repente,

a face da criatura

que enternece o coração.