A VIDA DO TRABALHADOR RURAL

NO ROMPER DA AURORA

TUDO TE FAZ PENSAR;

EM GRANDES MELHORAS

É TUDO MUITO BONITO

É NISSO QUE ACREDITO.

O SOL AO RAIAR

TE FAZ BRILHAR,]

TE FAZ SENTIR ILUMINADO,

COMO UM SER ENCANTADO.

O DIA VAI SE ESTENDENDO

E AS PERIPÉCIAS DO COTIDIANO VÃO ACONTECENDO...

VESTIDO NUMA CAMISA VELHA,

DE PREFERÊNCIA DE MANGAS COMPRIDAS,

UMA CALÇA JEANS REMENDADA,

GALOCHAS BEM COLOCADAS,

CHAPÉU DE PALHA NA CABEÇA,

ESTÁS PRONTO

ESPERAS QUE O DIA ACONTEÇA.

TUA VIDA COMEÇA NO ROÇADO,

ESPERANDO PARA SER BROCADO,

CAPINANDO E PLANTANDO.

PARA MESES APÓS SEREM COLHIDOS.

E TEU TRABALHO SER RECONHECIDO.

E BEM RECOMPENSADO.

COM BONS GRÃOS QUE FORAM PLANTADOS.

NO COMEÇO DO ENTARDECER,

AO LAR, TENS QUE RETORNAR,

NUM BANQUINHO DE MADEIRA,

SENTADO NA SOLEIRA DA PORTA,

O GORJEAR DOS PÁSSAROS TU APRECIAS.

AI! ACHAS QUE GANHOU TEU DIA,

PARECE UMA ORQUESTRA NATURAL

DA MAIS RARA BELEZA.

QUE HOUVES É A SINFONIA,

TE FAZ ENRUBESCER,

TEM RIQUEZA MELHOR DE SE TER!?

O AR PURO TE DEIXA LEVE E SEGURO,

DISSO NÃO TENS DO QUE RECLAMAR.

SE COMPARAS COM O AR

DA VIDA URBANA,

QUE TENS QUE INALAR

UM AR MUITO POLUÍDO,

QUE DEIXA TEU PULMÃO FERIDO

O ANOITECER TRÁS CONSIGO

UM AR DE MISTÉRIO,

E OS CURUMINS,

PÕEM-SE A TE PERGUNTAR:

_ PAI, NA NOITE HÁ PERIGO?

E TU RESPONDES COM SABEDORIA

PARA QUE ELES TAMBÉM AS APRECIE UM DIA.

- NÃO,APENAS HÁS DE RESPEITAR,

SUA REALEZA,SEUS MISTÉRIOS E SEGREDOS,

ASSIM SENDO, NÃO TERÁS MEDO.

MESMO O INVERNO

COM SEU AR SOMBRIO,

TEM SUA BELEZA

ISSO FAZ PARTE DA NATUREZA.

AS VEZES O TEMPO FECHADO,

TE DEIXA ARREPIADO,

COM UM CERTO CALAFRIO,

PORÉM,AS GRANDES GERMINAÇÕES,

TE FAZ FICAR ENCANTADO.

ENTÃO,VÊS QUE ELE TEM SEU QUINHÃO

NA VIDA DE CADA ALDEÃO!

NO DESABROCHAR DA SAFRA

RECONHECES QUE TUDO TEM

SEU VALOR, SEU DESTINO

O INVERNO TEM QUE VIR,

PARA QUE A NATUREZA,

CUMPRA SEU CICLO

AOS GRÃOS DA VIDA E AOS CEREAIS.

QUE FAZEM PARTE DA ALIMENTAÇÃO.

DOS ALDEÕES,E ATÉ DOS MARAJAIS.

PORÉM, O HOMEM TEM QUE

SABER PRESERVAR

CASO CONTRÁRIO CHEGARÁ UM TEMPO

QUE NÃO TEREMOS MAIS ALIMENTOS

A NATUREZA SE REBELARÁ!

E AI,COMO NOS ALDEÕES

E VOCÊS MARAJAIS, COMO VAMOS FICAR!?

DO QUE VAMOS NOS ALIMENTAR!?...

Nazaré Narciza
Enviado por Nazaré Narciza em 10/05/2013
Código do texto: T4283741
Classificação de conteúdo: seguro