Imagem do Google

AS FLORES DOS PESSEGUEIROS

 

Na casa onde quando criança eu morava
Lá que entre os demais o sabiá cantava
E tantas coisas bonitas se viam
Ventos gelados daquela região
Sopravam fortes naquela estação
E os seus ruídos no telhado se ouviam.

Os vários pés dos belos pessegueiros
Ostentando os floridos tão fagueiros
Para os olhos, um ótimo remédio
Uma excelente safra prometendo
O outono esperando, frutos crescendo
Pêssegos viçosos, lindos e nédios.

Realmente, nem precisa comentários
Para enfeitar, cantavam os canários
Abençoadas árvores do pomar
Aquelas belezas não mais existem
A dor e a saudade ainda persistem
Em toda m'a vida me acompanhar.

Velhos pessegueiros eram demais
Jardim suspenso que não existe mais
Bons tempos que para trás ficaram
Frutos bonitos e maravilhosos
Muitos pêssegos belos deliciosos
Pra m'a felicidade me ajudaram.

(Christiano Nunes)


Escrito em fevereiro/2011

Republicação

Este poema está no livro EXPRESSÕES DA ALMA,
(Canto VIII,  As Flores...  pg 73)