Contemplando a natureza

Como pode a abelha fabricar o mel

A nuvem desabar água do céu

Nada é mais impressionante do eu isso

Plantas, aves e criações

Por mais que venham dos homens as explicações

Eu não consigo entender

Eu ver as flores

Dando todo seu espetáculo

Sem causar nenhum obstáculo

Vão colorindo a natureza

Como é bonito contemplar a natureza

Oh meu Deus, quanta beleza!

Ninguém sabe decifrar

Ao ver os rios, as cascatas e os oceanos

Confesso, eu não me engano

É gostoso observar

Sentir o vento vaguear, caminhar pelo espaço

Confesso, eu me embaraço

Não sei nem o que dizer

Olhar à noite as estrelas e a Lua

Oh Senhor, é obra Sua

E ninguém mais sabe fazer

E vai a noite

Em seguida vem o dia

Oh meu Deus, quanta alegria!

Vejo o Sol aparecer

E com a luz magnífica

A Terra ele lubrifica e fortifica

Para plantar e para colher

E fixando os meus olhos na paisagem

Vejo o símbolo da sua imagem

Não tem outra explicação

Só uma coisa me entristece

O homem de Deus esquece

Por causa da ambição.