COMEÇA COM AS GOTAS D'ÁGUA

Das entranhas da terra elas vêm,

Soltando bolhas nas altitudes,

Explodindo, silenciosas e modestas,

Em lâminas afiadas límpidas de solicitudes.

Cortam os primeiros veios,

Estreitos, cristalinos e puros,

Abrem fendas sem receios,

Desviam-se por instantes, seguindo seus rumos.

Passam por pedras de todas as formas,

Deformam pedras com o buril do tempo,

Desaguam em cascatas, quedas e cataratas,

Estão no arco dos arco-íris e até molhando o vento.

De pequenos córregos, abrem rios caudalosos,

Protegidas pela mata ciliar...,

Cortam os desertos num líquido precioso,

Criam oásis... Dessedentam viajantes ao sombrear.

O seu destino final é grandioso,

Desaguando na costa pelo mar... Oceanos formam,

Sejam elas, puras ou impuras, o abraço é caloroso,

De todos os seres que lá moram.

Dos homens dependem, elas, o seu vitalício futuro,

Golfinhos bailam... Baleias acasalam... Corais inspirem...

... Salvaguardem as gotas d’água, em seu caminho puro,

Por onde passem semeiem vidas que respirem...

Suas vidas em haustos... Que tem início e fim, no oceano seguro.