SEGREDO

O que guardas pequenina,
Tão misteriosamente?
São segredos de menina?
Ou é mais surpreendente?

Se não dizes há de ser
Algo muito precioso,
E se carece esconder...
Talvez seja bem gostoso.

Dizem que é muito lindo,
Que tem cheiro e tem sabor,
Que quem vê fica sorrindo,
Petrificado de amor,

Que quase que por magia
Basta caíres no chão,
A terra te propicia
Rebento da gestação.

Libertarás teus segredos
Que já não te cabem mais,
Entremeio aos arvoredos,
Nas matas ou nos quintais.

Um broto depois um galho,
Um botão depois a flor,
De manhã chorando orvalho,
À noite cheirando amor.

O fruto, inacreditável!
Sacia e traz um presente,
Um segredo renovável
No teu seio, ó semente!


Grato, lindas interações:

Tantos mistérios encerras,
guardados em teu coração,
mas basta cair na terra...
depressa surge um botão.
(HLuna)


Uma pequena semente
escondida pela terra,
brota linda, sorridente!
Quanta vida ela encerra!
(Milla Pereira)


Somos sementes de Deus,
Rumo ao desabrochamento...
O segredo que aprendendo,
Torna luz, os filhos seus...
(Jacó Filho)


A terra realça em beleza
Ao germinar as sementes
E o mistério da Natureza
A torna mais envolvente.
(San Cardoso)


No coração semente
Segredo bem guardado
Sentimento bem quente
De Deus por ser sagrado.

(Regina Madeira)


'É semente pequenina,
que a terra vai cultivar,
se bem tratada, a menina,
seus frutos vai espalhar!'
(Esther Ribeiro Gomes)
Kid verso
Enviado por Kid verso em 01/07/2013
Reeditado em 07/07/2013
Código do texto: T4366493
Classificação de conteúdo: seguro