CORPO E ESPÍRITO

Poesias livres em céus abertos

São nuvens carregadas de emoção...

Onde mora o meu sonho mais alto

Demora-se tanto o meu coração!

Desço até o porão do meu enigma,

Desperto os deuses da Mansão de Cristais,

E encontro vestígios de mim por trás

Das suas máscaras de neblina!

Então eu me pego fascinado,

Quando contemplo no espaço

A semeadura da eternidade,

E o germinar das sementes divinas!

Dos ramos das árvores do segredo,

Faço o leito do meu sentimento,

E das flores que resistem ao tempo

Faço a fonte dos meus desejos!

O meu sorriso se confunde

Com o regozijo universal,

E o meu pesar é tão profundo

Quanto o abismo sideral!

Os lábios da Natureza

Também esboçam o meu sorriso,

E dos seus olhos também rolam

As lágrimas do meu suplício!

A existência tem um ar de sonho,

Tem um sábio que pondera,

E um louco que alucina:

A vida é um romance fantástico!

Eu e a Natureza somos um,

Nascemos juntos,

Crescemos juntos,

Sonhamos juntos,

Morremos juntos...

Somos um, Eu e a Natureza!

Escalamos o mesmo Olimpo,

Desde a base até o topo;

Temos espíritos distintos,

E o mesmo corpo!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/07/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4401052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.