Imagem do Google

A CURUCACA
 
Ao levantar-me bem cedo
Uma coisa linda vi
No chão entre o arvoredo
Quem será que estava ali?
 
Grande pássaro pernalta
Os bichinhos a catar
Uma ave muito peralta
Na terra a se alimentar.
 
Em vão tentei fotografar
Mas ela não esperou
Quando fui me aproximar
Bateu asas e voou.
 
Mas enfim fotografei
Pra nossa satisfação
A danada retratei
Me serviu de inspiração.
 
Essa é típica dos campos
Mas também onde tem matas
Com um estridente canto
É ela: a curucaca.
 
(Christiano Nunes)