NATUREZA EM CHAMA

NATUREZA EM CHAMA

Na terra sagrada

Que TUPÃ criou,

Do seio materno

Se ouve o clamor,

Da mãe natureza

Sofendo de dor.

O fogo ardente,

Ao longe se vê,

Queimando a mata

Sem Q, nem porquê,

As folhas se torcem

Querendo viver.

No solo desnudo,

Os restos mortais,

Do verde da vida

E dos animais,

Queimados, sofridos

Em cinzas reais.

Dos gritos agudos

Se ouve o clamor,

Do fruto ardendo

Na chama, no calor,

Ceifado, perdido,

O fogo o calou.

Dos olhos tristes,

Uma lágrima cai,

O lamento de dor

Com o vento se vai,

Varrendo o chão,

Varrendo o chão!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 24/07/2013
Código do texto: T4402101
Classificação de conteúdo: seguro