PORQUE O MAR EXISTE

Vestido com seu manto azul e exalando maresia,

o mar ocupou o espaço da minha existência,

com seu azul pintei meu sonho de independência,

com seu aroma dei vida ao que em mim jazia.

Suas ondas rebentaram espumantes

nos litorais do meu coração,

inaugurando a eternidade de instantes

nas imortais ondas da paixão.

O terror do meu pesadelo mais dantesco

não resiste à luz que revela nas horas do dia

a linha do horizonte no mar gigantesco,

onde minha alma caminha e faz moradia.

O mar compõe a paisagem da minha natureza,

sacia o que me mata, a fera sede de liberdade,

sua candura líquida e sua sólida beleza

correm nos veios que irrigam minha felicidade.

Se um vento contrário vem me quebrantar,

não perco o norte que orienta minha jornada,

nem fico à deriva com a alma desanimada,

porque me refaço na azul presença do mar.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 27/07/2013
Código do texto: T4407506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.