ERA UM GRANDE PÁSSARO

_________________________________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa as poesias que li e tocaram-me a alma. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas, ou homenagear autores que admiro.

Era Um Grande Pássaro

Era um grande pássaro. As asas estavam em cruz, abertas para os céus.

A morte, súbita, o teria precipitado nas areias molhadas.

Estaria de viagem, em demanda de outros céus mais frios!

Era um grande pássaro, que a morte asperamente dominara.

Era um grande e escuro pássaro, que o gelado e repentino vento sufocara.

Chovia na hora em que o contemplei.

Era alguma coisa de trágico,

Tão escuro, e tão misterioso, naquele ermo.

Era alguma coisa de trágico. As asas, que os azuis queimaram,

Pareciam uma cruz aberta no úmido areal.

O grande bico aberto guardava um grito perdido e terrível.

Augusto Frederico Schmidt (1906-1965), in Estrela Solitária, 1940. Poeta da segunda geração modernista, obcecado com a ideia da morte, cujo sentimento escapa em muitos de seus poemas.

__________________________________________

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.
Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 11/08/2013
Reeditado em 11/08/2013
Código do texto: T4429474
Classificação de conteúdo: seguro