COMO UM MAR DE ESTRELAS

Quando ocorre a penumbra da noite,

Os pequeninos pirilampos sobrevoam...

Abotoados aos seus sutis pisca-piscas,

Que os orientam na vastidão do vazio...

Como um colossal mar de estrelas

Que acende a avivar-se no firmamento...

Energizados de suas contidas lanternas,

Alumiam distintos olhares que os espreitam!

Hipnotizados pela beleza dos pirilampos,

Que fulguram na imensidão do universo...

Inda de olhos inclinados em virtude do céu,

Contemplam o ocaso que os apartam do anexo...

Alinhados... Flutuam no espectro do neon,

Fascinados pelo encanto e elação do asterismo...

Apostos sobre o chão da terra que os asilam,

Olhares sensíveis aludem... A estima da existência!

Autor: Valter Pio dos Santos

Ago-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 14/08/2013
Código do texto: T4433617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.