cachoeira.jpg?width=670


Poesia
 
O canto das cachoeiras
 
Rompendo em bravas  cascatas espumantes
Cascateiam as  águas em  denso volume
Descendo desde o  alto dos cumes
Ecoando pelas montanhas  o triste canto
Das águas que  correm  das belas cachoeiras.
 
Em seu curso natural vão  deslizando
Entre pedras serpenteando
Molhando    galhos,plantas,folhas farfalhantes
Os troncos   das frondosas árvores agradecendo
Toda a mata   ouvindo em silêncio  o cantar das cachoeiras.
 
Cantar esse   que vai  de canto a canto
Desde as nascentes   até  os mananciais
Vão enrolando as águas numa bruma
Vão-se enroscando  nas  vertentes
Jogando suas   espessas  espumas
Ao encontro dos mares e oceanos
Onde lançam seus cantos cristalinos
Seus segredos escondidos
De amores ,encantos e desencantos
Lamentos, choro e  desamores.
 
Um canto que emudece a natureza
Que engrandece  o  divino construtor
Um canto que mergulha nas almas profundas
Almas profundas de dor
Que vivem a procura  do eterno amor
Se contenta em ouvir  das cachoeiras
O triste lamentoso rumor.
 
 
Autora: Margareth Rafael

 
A poetisa de alma branca
margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 21/08/2013
Código do texto: T4445108
Classificação de conteúdo: seguro