ORQUÍDEAS II

É muito fácil gostar e cultivar orquídea!

A mulher amada recebe esta bela flor,

como demonstração de carinho e amor,

que também combate torpor e acídia! (depressão)

Acídia e dor com torpor causam desídia! (preguiça)

Isto aparece quando a vida prega insídia! (cilada)

É um quadro constante na vida, na mídia

e nas novelas que denunciam perfídia! (traição)

Noutro ano, uma outra orquídea floresce!

Buquê de rosas em poucos dias desaparece!

A orquídea sim, enfeita o amor e o aquece!

Existem as híbridas e na natureza as espécies!

O ser humano e a flor tem a mesma mania,

na alcova e no jardim manifestam orgia!

No jogo da sedução animal ou vegetal,

apostam, trapaceiam, blefam coisa e tal!

Orquídeas peritas, trocam favores sexuais!

Bulbophyllum dá à varejeira um banquete,

sua flor bizarra cheira a carniça demais!

Leva nas patas grãos de pólen em filete!

Toda cidade tem ao menos um orquidário.

Aqui não seria diferente! A vida é jardim!

Um vocabulário próprio se fez necessário,

para festejar a orquídea num grande festim!

Foz do Iguaçu, 28/03/2012

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 28/08/2013
Reeditado em 10/06/2014
Código do texto: T4455813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.