O Vento e o Mar

Vento que carrega suavemente...

As folhas secas do chão,

Fazendo-as plainar faceiras

Ao terminar o verão...

No prenuncio outonal.

Vento que acaricia minha face,

Esvoaçando meus cabelos

Numa brisa deleitosa,

Refrescando o ambiente,

Tão ameno e confortável,

Não se torne violento...

Como quando em tempestades,

Vem arrasando em tormentas.

Vento que gera tristeza...

Destruindo a natureza,

Provocando mui tragédias

Entre os povos do Planeta,

Gerando a desolação!

Assim também é o mar...

Tão tranquilo e tão belo

Ao beijar a areia branca,

Nas delicias de uma praia.

Mas se torna tão cruel,

Rancoroso e maldoso...

Quando vem o tsunami,

Engolindo o que encontra,

Destruindo até cidades,

Muitas vidas se perdendo...

Na enorme destruição.

Porque tudo isso acontece...

Se tudo o que foi criado

Pelo Pai do Universo,

Era pra ser abençoado!

Mas a mão do ser humano...

Que era para cuidar com carinho,

Da nossa Mãe Natureza,

Foi ferindo-a aos poucos...

Até que um dia fatídico

Ela cansada e ferida,

Adoentada ficou.

Agora a humanidade...

Colhe os frutos do que plantou!

There Válio 08-09-13