sabiá do papo amarelo

http://youtu.be/EcouRKnE8gA





Sabiá do papo amarelo


Caia a tarde,apenas,insones fantasmas na rua
Águas claras da ribeira desciam,alegre sinfonia
Pousada no galho do salgueiro,a gentil mãe da lua
Que ,embotando suave canto,silente,a tudo,assistia

Ah!Que aquela ave,estufava o peito,jeito tão belo!
Se desmanchava,dobrava o trinado,alegre cantoria
Encantou as estrelas e serafins, sabiá do papo amarelo
Porem,deste secreto feitiço,a razão,o pobre não sabia

Percebia,contudo,que vivera só no ermo como algoz
Nem colibri que ,o doce néctar sugava das corolas
Por certo, fugaz momento ,aparecia,a ouvir-lhe a voz
E ,o sabiá,triste,já,não vivia,apenas,contava as horas

Comovido,assim,fiquei,na agonia,deveras,não nego!
Quando,o sabiá do peito amarelo,emudeceu o canto...
Ah!Que,o tolo,há muito,estivera,enfim,perdido,cego,
Posto que,sua alma embalava a todos,suave acalanto.

Rogaram,pois,a poupa,a mãe da lua e Martim pescador
Que retomasse,então, belo canto,sabiá do peito amarelo
Ai!Que ferido de morte,agonizava o belo pássaro cantor,
Qual,tremula gota que cai,pousou sobre macio cogumelo



Nota do autor;”mãe da lua” ou urutau é um pássaro de habito noturno.Esta ave é objeto de lendas na Paraiba,onde se atribui qualquer culpa a “mãe da lua”