A FOLHA QUE CAI

Por muito tempo esteve ali.

Agora, ela está caindo...

Por quanto tempo fez parte daquela copa?

Não sei.

Agora, ela está caindo...

Por longo tempo se alimentou da seiva da terra.

Foi pulmão que assegurou existência à árvore.

Liberou clorofila que se juntou à luz solar

E deu oxigênio à humanidade!

Agora, ela está caindo...

Por tempo afora se fez broto.

Tornou-se adulta.

Envelheceu - cumpriu missão!

A brisa mansa que sopra

Fê-la desprender do galho.

Com a leveza das mais famosas bailarinas,

Volteia no espaço...

Ornada do dourado que marca o fim,

Mansamente ela dança a valsa da despedida

E cai...

Ali, naquele cantinho da rua, secará

E virará pó.

E o vento que soprar,

Levá-la-á de volta à terra

Onde tudo recomeça!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 11/10/2013
Código do texto: T4520617
Classificação de conteúdo: seguro