MENESTREL INVISÍVEL

Escutei a voz de outra pessoa

Como leve brisa me tocar

Eu bem sei! A voz ao vento voa

Faz as gotas caírem do olhar...

Essa voz tão mansa e sublime

Vem de longe e faz-me acalmar

Vem com a alvorada e me imprime

Suas notas em tons de amar...

Da corola da flor colhe a abelha

Faz no pólen, alquimia ao mel...

E o sem fim dando tom a centelha

A um pobre... E ao nobre menestrel...

Som da água linda cachoeira

Irrompendo ao silêncio... Do ar

Som que faz a chuva bem ligeira

De um rio que a nuvem levar...

Faz acorde... Manhã que desperta

Sinfonia vem me acordar

O silêncio “allegro” orquestra

A mais bela canção no meu lar...

... Que de longe de outra pessoa

Vem nas cordas da vida tocar

Melodia sem fim que ecoa

Vai a ti sem deixar-se notar...

Ó Senhor! Essa voz é seu canto

Esse verbo que foi e será

Que o mundo criou recitando

Pois que tudo em tudo está...