MEU CAMINHO

Meu caminho para o trabalho é o mais abençoado!

Meu caminho tem sanhaços, andorinhas e pardais;

Tem bem-te-vis, maritacas, rolinhas e trocais...

Vozes, pipilos, cicios, e cantares na manhã raiada

Fazem do meu caminho a mais pura beleza desvelada!

O sol invade os espaços vagos da manhã serena

E se filtra nas copas das mais altas palmeiras,

Das sete-copas, sibipurunas, flamboyans...

Os pardais brincam no chão,

Os bem-te-vis nas palmeiras.

Enquanto as maritacas gritam nas antenas e copas das árvores,

As andorinhas, austeras, compõem melodias nos fios.

Umas compõem, ouras bailam pelos ares!...

Ecoando no espaço e levados pelo vento,

Das rolinhas e trocais, os seus pios e lamentos!

É assim que clamam pelos companheiros,

Sempre atentas aos seus ninhos alvissareiros!

Esse caminho abençoado na manhã espetacular,

É o que faço todo dia dentro da Vila Militar.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 09/11/2013
Código do texto: T4563322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.