MUNDO ANIMAL
Odir Milanez
 
Lá vai o rio
fugido da fonte
parida do ventre
da terra, por entre
cascalhos cerosos,
de verde vestindo
os coleios caldosos,
furtando das flores
corolas corantes,
mudando as mutantes
matizes das margens
no mato mantidas,
descendo descidas
demais deslizantes,
virgíneas vazantes,
 marulhos das mãos
da mãe natureza!
 
Lá vai o homem.
Lá vai a matança
do manto das matas.
Lá vai dos primatas
o que não descansa
enquanto existir
de vida vestígios
nos mares, nos rios,
na fauna e na flora...
Lá vai quem devora
das almas os brios,
quem leva os litígios
ao mundo animal.
Lá vai, afinal,
o fautor da fereza!
 
JPessoa/PB
13.11.2013
oklima

**********

Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos veros...

 

 
oklima
Enviado por oklima em 13/11/2013
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T4569493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.