DESTRUIÇÃO

Eu fui ao córrego

Beber água e não achei

Encontrei o desastre ecológico

Que até me assustei.

Eu fui naquele riacho

Mas ele já tinha morrido

Encontrei o seu destruidor

Que diz estar arrependido.

As matas ciliares

Já não existe mais

Os peixes aos milhares

Morreram! Isso é demais!

Não sei qual a razão

De tanta ignorância

Causando tanta destruição

Acabando com o futuro de nossas crianças.

Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 19/11/2013
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T4577549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.