ENCONTRO DAS ÁGUAS

Encontram-se submersas essências

Sob os entretons que arquitetam

As mais deslumbrantes paisagens,

Se aplicando às águas quentes e frias...

Concebidas águas de tonalidade negra,

Águas que esboçam uma majestosa tela

Quando colidem com as de cor amarela,

Produzindo assim, uma exuberante beleza...

Amazonas, manancial de grande riqueza,

Reserva florestal natural, abrigo de magias...

Alento pelas ribeirinhas no ato do curso,

Vê Solimões de águas barrentas e frias...

Que se acha ao encontro com o Negro,

De águas escuras, outro de grande energia...

São águas quentes e frias que se encontram,

Compondo em aquarela, magníficas poesias!

Autor: Valter Pio dos Santos

Nov-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 21/11/2013
Reeditado em 22/11/2019
Código do texto: T4580890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.