Ode à Brisa

Brisa, o rosto afaga

Incauta, pronta

Pro sorrir dos olhos

Pétreos; arrasta

O fétido do

Monturo d'alma...

Brisa, c'o silente

Sopro afasta

A mazela e o

Infausto de

Carregar a mala

Da vil vã vida...

Quando face de

Outrem tu roças

A inveja em mim

Assaz coça!

Pudera ser tão-

Somente minha?

10/12/13