ecopoema

Indiana João

sou um índio desgarrado

sem tribo, taba e pajé,

meu cocar foi depenado

ganhei do gringo um boné.

desaprendi a caçada,

em Tupã perdi a fé,

só uso roupa importada

e tênis Nike no pé.

arco e flecha dispensei

e não gosto de pescar,

da floresta me 'mandei'

pois lá não tem celular.

agora sou cidadão

não renego o meu passado,

mas não quero, meu irmão,

vir morrer assassinado!