SOL

Passam as nuvens sobre a terra

Cobrem os cumes das montanhas

Um pincel que nunca erra

Vem do céu e as entranha...

Luz pincela cordilheiras

Faz colinas aloiradas

Recebendo prazenteiras

As graminhas verdejadas...

Um olhar sublime e puro...

De anil claro nimbadas,

Retirando azul escuro,

Rasgam véu flechas douradas...!

Em quilates de alegrias

Desentranham as sementes

São milagres todo dia

Luminâncias resplendentes...

Vem do sono tão profundo

Desenhando alvorada

Despertando-nos no mundo

No dossel da madrugada...

Rei distante coroado

Beija a face desta terra

Com seu lábio afogueado

Num amor que refrigera...

Autor: André Pinheiro

03/12/2013