FAZENDA PREÁ

Noite de cantoria no terraço da fazenda,

Naquela tenda que dar gosto de falar,

Ao dedilhar na viola uma cantiga,

A mais antiga que se pode relembrar.

Uma canção de amor e de paixão,

para uma donzela que sentada na cancela,

Acompanhava sem cansar o seu rimar,

Palavras doces pela voz do cantador,

Eram perfumes espalhados pelo ar,

E as garotas encantadas com a festa,

Olhavam os jovens e passavam a se fitar.

Como era boa a vida lá na fazenda,

Onde os romances começavam em um olhar.

A madrugada vinha fria e companheira,

Era parceira enfeitando o luar,

E o tocador que alegrava aquela gente,

Sempre contente não parava de tocar.

Vindo o cansaço e a fadiga da noitada,

Com a passarada começando a acordar,

Todos rumavam para casa estrada afora,

Cantarolando o que podiam lembrar.

Sinto saudades da minha terra adorada,

Das cantorias e das noites de luar,

Tenho lembranças da primeira namorada,

Primeira amada a qual eu pude beijar.

Quantas saudades da minha terra querida!

Fazenda linda conhecida por preá!

09/12/2010

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 22/12/2013
Código do texto: T4621976
Classificação de conteúdo: seguro