AS LAGRIMAS DA MÃE NATUREZA

VEJO UM GRITO PELO AR

SANGUE VERDE PELO CHÃO

NATUREZA ESTA A CHORAR

HOMEM SO CAUSA DESTRUIÇÃO

AS BELEZAS DAQUI ACABARAM

TEVE MUITO DESMATAMENTO

O VERDE O FOGO DEVORARAM

E ONDE ESTÁ O FLORESTAMENTO?

O HOMEM FAZ DESTRUIÇÃO

DEIXANDO O PRETO DO CARVÃO

MATANDO ATE AS ROSEIRAS

O SEU PERFUME JÁ SE ACABARÃO

VEJO UMA LÁGRIMA MOLHANDO

O ROSTO DA MÃE NATUREZA

AO VER AS ÁRVORES MORRENDO

TIRANDO TODA A SUA BELEZA

IMAGINA O NOSSO MUNDO

SEM A MÃE NATUREZA

O QUE SERIA PROFUNDO

SEM A NOSSA FORTALEZA

E TANTA VIOLÊNCIA COM O PASSARINHO

APRISIONADO EM CASA NUMA GAIOLA

SÃO AS GRANDEZAS DOS CAMINHOS

POREM SO RESTA O CABOCLO E VIOLA

E AS ÁGUAS CRISTALINAS DO RIBEIRO

POREM SO VER AS PEDRAS NO CHÃO

E AS FLORES DO NOSSO CANTEIRO

JAMAIS VAREI A SUA FORMAÇÃO

AMÉLIA, ROSA RUBRO E PALMEIRÃO

HOJE SO TENHO MUITA SAUDADE

POIS JAMAIS SE VOLTARÃO

TIRANDO A NOSSA FELICIDADE

A NATUREZA TINHA MARGARIDA

UMA CHARMOSA FLOR

AGORA SO TEM AS FERIDA

E NO PEITO MUITA DOR

AH SE PUDESSE VOLTAR

E FAZER TUDO NOVAMENTE

MUITAS ÁRVORES IA PLANTAR

PARA SER O SUPORTE DESSA GENTE

OLHA SO O MEU SERTÃO

CERRADO E A CAATINGA

UMA DOR NO CORAÇÃO

PELAS ROSAS QUE ALI TINHA

A MÃE NATUREZA TE ESPERA

A TUA MUDANÇA CONTEMPLAR

POIS PARA HAVER MUDANÇA

VOCÊ TEM QUE MELHORAR

NÃO JOGUE LIXO POR AI

E MUITO MENOS EM QUALQUER LUGAR

VOCÊ IRÁ MUITO POLUIR

O QUE VOCÊ VAI RESPIRAR

TIRE O PASSARINHO DA PRISÃO

DA A VIDA AO MEU LUAR

DA PAZ AO SEU CORAÇÃO

E A NATUREZA VAI TE AMAR

PORQUE ESSA TERRA SECA

MUITOS VIVEM A SE QUEIXAR

PERDEU TODA A SUA PLANTAÇÃO

E COM A BOCA A MURMURAR

SEJA UM CANAL DE BENÇÃO

NO MEIO DA MÃE NATUREZA

DEIXA ESSA MISÉRIA NO CORDÃO

E CRESÇA A SUA FIRMEZA

FIRMEZA NO AJUDAR

E TAMBÉM NO AGIR

DEVES TU TE PREPARAR

E NUNCA VEM A FUGIR

A ROSA QUE É PLANTADA

DESDE JÁ COM AMOR

VAI CRESCER BEM ZELADA

E COM O BRILHO DO BEIJA-FLOR

CUIDAR DA NOSSA MÃE NATUREZA

É SINAL DE VIDA E COMUNHÃO

E COM A SUA GRANDE GENTILEZA

VOLTA O VERDE AO MEU SERTÃO.

Elismar Ferreira
Enviado por Elismar Ferreira em 01/01/2014
Código do texto: T4632948
Classificação de conteúdo: seguro