A sabedoria das folhas secas...

Um dia foi folha verde

Que alegrava um caule

Broto feliz:

Sonho de lagartas

Que adoram pele macia.

Sentiu o sol

Bebeu muita água

Balançou com o vento

Sorriu!

Amou a raiz:

Seu sonho de eternidade.

Desejou uma estrela:

Sua deusa.

O principal de tudo

E que foi folha satisfeita

Até sobreviveu ao menino

Que destruía sonhos de plantas.

Mas o ciclo da vida

Para continuar a espécie

Liberta folhas presas

Maduras, por isso, leves.

Que voam para o fim

O adubo necessário

Onde a vida se forma

E tudo é começo...

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 09/01/2014
Código do texto: T4643223
Classificação de conteúdo: seguro