PÁSSAROS

Os pássaros quando voam,

Vivem em plena liberdade;

Trancafiados em uma gaiola,

Dela sentem muita saudade!

Não prenda os pássaros, por favor.

Eles são parte da natureza.

Sem eles, ela vai morrendo...

Eles realçam sua beleza.

Os seus olhos ficam tristes

Quando ficam confinados.

Da família sentem saudades,

Mas estão encarcerados...

O homem com sua ganância

Vem destruindo toda a terra.

Com sua sede de poder

Vem causando muitas guerras!

Quando soltos pelo ar

Ficam muito mais bonitos,

Mas a covardia humana

Tem seus sonhos destruídos.

Você se sente satisfeito

Em vê-los presos perto de nós?

Não se importa com a dor deles?

Você não passa de um algoz.

Pra satisfazer nossos anseios

Causamos dor e sofrimento.

O canto agora é de tristeza,

Decepção e de lamento.

Veja em que se transformou!

Escravizou os passarinhos.

Quem quer prender e dominar

Acaba por ficar sozinho...

Autoria: Sidney